材料(2〜3人分)
- 米
- 1合
- むきエビ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- バター
- 15g
- コンソメ
- 1/3個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 米は研いで 炊飯器に入れ水を1合の線まで注ぐ。 コンソメを加え 普通に炊飯する。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は あらみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに 玉ねぎ 人参 バターを入れ、塩少々振って人参に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 海老に塩を軽く振り 3に加え、 火が通るまで炒め、黒コショウを振る。
-
- 5
- 炊き上がったご飯と具をよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません