ウィンナーとオクラの★ねばプチ!カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- ウィンナー
- 5本
- オクラ
- 1袋
- コーン缶
- 4/1缶
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- 油
- 適量
- ⚫︎カレー粉
- 小さじ2
- ⚫︎オイスターソース
- 大さじ2
- ⚫︎トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- ⚫︎醤油
- 小さじ1
- 塩、粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナー、オクラ、ゆで卵を輪切りにする。
コーン缶は、水気を切る。
赤パプリカ、玉ねぎは、7ミリ角にする。
⚫の調味料を混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートに油を入れて、中火にかける。
赤パプリカ、玉ねぎを入れて、玉ねぎが半分透き通ったら、ウィンナーを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、ご飯を入れて焼き付ける。
-
- 3
-
- ⚫の合わせ調味料で味付けする。
※分量が多い場合は、調節しながら入れる。
コーン、オクラを入れて、さっと炒める。
味を見て、塩、粗挽き胡椒で整える。
ゆで卵をトッピングする。
-
- 4
- クラシルのレシピサイトでも掲載しています。
おいしくなるコツ
※調味料の分量が多い場合は、調節しながら入れる。濃い場合には、塩、粗挽き胡椒はいれない。
※玉ねぎ、赤パプリカは、みじん切りにしないで、7ミリ角切りにする。存在感が出て美味しい。
※ゆで卵をトッピングすると、カレー味がまろやかになります。
きっかけ
ホットプレートで、ワイワイ楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません