野菜ジュースでミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜ジュースを使ったミートソースです。

材料(4〜5人分)

合いびき肉
400g
玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
にんにく
ふたかけ
バター
20g
薄力粉
大さじ1.5
野菜ジュース
200cc
400cc
ケチャップ
大さじ4
小さじ1
ナツメグ、ドライバジル、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎにんじんにんにくはあらみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、 にんじん、にんにく、バターを入れバターが溶けるまで炒める。蓋をして弱火にし時々混ぜながら玉ねぎに火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉と塩を入れ、少し焼き目がつくように炒める。

    脂が多く出たら油を拭き取る。
  4. 4
    野菜の鍋に肉と薄力粉を入れ粉がなじむまで炒める。

    野菜ジュース、水、ケチャップ、ナツメグ、ドライバジル、黒胡椒入れとろみがつくまで時々混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする