生ハムのブーケ★サーモンとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
お花が咲いたようなサラダです。生ハムでヒダを付けて、ブーケに。アボカドとサーモンを交互に並べて、華やかに。ミニトマトとバジルがアクセントに。イベントにどうぞ。

材料(2人分)

生ハム
10枚
サーモン
14枚
アボカド
1個
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
バジル
3枚
フレンチドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き種を取り、7〜8mm幅の薄切りに。
    ミニトマトは、4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2
    お皿にアボカド、サーモンを交互に盛り付ける。
    生ハムは、半分に少しずらして折りヒダを作り、放射状に並べる。
  3. 3
    玉ねぎを真ん中に乗せて、ミニトマトをアボカドとサーモンの間に乗せる。
    手で違ったバジルを、バランス良く飾る。
    フレンチドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
  4. 4
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

アボカドとサーモンの厚さは、同じ位にすると形が良いです。 生ハムは、半分に少しずらして折りヒダを作り、放射状に並べると綺麗です。

きっかけ

クリスマスや母の日、誕生日、パーティにピッタリのサラダを考案しました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダサーモン生ハムアボカドイタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 パーティ クリスマス 玉ねぎ
料理名
生ハム、サーモン、アボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする