材料(3~4人分)
- 無縁バター
- 60g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 126g
- 強力粉
- 54g
- 塩
- 1.5g
- 牛乳
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 強力粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳以外の材料を入れ、手でバターをもみほぐしてそぼろ状にする
-
- 2
-
- 牛乳を加え、ひとまとめにする。混ぜすぎないよう注意してください。バターのダマがあっても大丈夫です。
冷蔵庫で一時間ほど冷やして休ませる。
-
- 3
- 打ち粉をふった台に取り出し、めんぼうで2~3cmの厚さに伸ばす。丸型でくり抜き、ベーキングシートの上に並べる。
-
- 4
- 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
マーガリンやジャムなどを塗ってお召し上がりください。