アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも くるくる巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
じゃがいもを春巻きの皮で巻いて揚げました。
おかずに、おつまみに!

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中2〜3個
玉ねぎ
1/4個
スライスハム
4枚
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
焼き海苔
八切り5〜6枚
春巻きの皮
2〜3枚
↓盛付け用
あれば
モッツァレラチーズ
適量
プチトマト
適量
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、スライスハムはみじん切りにします。
    玉ねぎはレンジで1分チンしておきます。
  2. 2
    じゃがいもは柔らかくしてしっかり潰しておきます。
    工程1と顆粒コンソメ、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    工程2を春巻きの皮の上に広げます。
    左右と奥を2cmくらい空けておきます。
  4. 4
    その上に焼き海苔を乗せて
  5. 5
    春巻きの皮の左右を1cmくらい内側に折ります。
    巻いた時にくっつくように上に水(分量外)を塗ります。
  6. 6
    手前から巻いていきます。
    ※焼き海苔は所々、横に切れ目を入れておくとキレイに巻けます。
  7. 7
    巻き終わりにも水(分量外)を付けてしっかり止めます。
  8. 8
    180℃の揚げ油で揚げます。
    いい色になればOKです。
  9. 9
    冷ましてからカットして、モッツァレラチーズとプチトマトで飾って完成!

おいしくなるコツ

●海苔はなくても大丈夫。 ●残り物のポテトサラダでも

きっかけ

じゃがいも料理試作中です。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみその他のハム春巻きポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする