アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもベーコンのガーリックオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
じゃがいもをチンしてベーコンの旨味たっぷりのガーリックオイルを染み込ませた食べ出したら止まらない罪なおつまみレシピ!

材料(2人分)

じゃがいも(1.5センチ厚さにスライス)
3個
白だし(じゃがいもをチンした後にかける)
大さじ1
〜ベーコンガーリックオイル〜
オリーブオイル
大さじ3
ベーコン(細かく刻む)
80g
にんにく(みじん切り)
4片
お好みで調整
鶏ガラスープの素
小さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
パセリ(細かく刻む)
2つまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いてスライスしてお皿に並べてラップをして電子レンジ600Wで4分チンする!
  3. 3
    4分後ラップを外して熱いうちに白だしを全体的に回しかける!
  4. 4
    フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルとベーコンを入れて美味しそうな色になるまで炒める!
  5. 5
    ベーコンが美味しそうになってきたらにんにくを入れてきつね色になるまで炒める!
  6. 6
    塩・鶏ガラスープの素・輪切り唐辛子・パセリを入れて全体的になじませて味のチェックをして美味しければ③の上にかける!
  7. 7
    上からラップを密着させるようにかけて10分ほど置く!
  8. 8
    10分経ったらブラックペッパーをお好みで振り完成!

おいしくなるコツ

★白だしはじゃがいもが熱いうちにかける事でより染みる! ★ベーコンは美味しそうになるくらいまで炒める事で旨味をオイルに移す!

きっかけ

身近なじゃがいもを使ったおうちで簡単に作れる時短レシピがあればと思い子供から大人まで食べられるレシピを考えました!

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単おつまみ簡単夕食ベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする