魚と肉のソーセージを使った万願寺唐辛子炒め♪ レシピ・作り方

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mariron★
京都の夏に欠かせない万願寺唐辛子を使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

万願寺唐辛子
7本
香薫ウインナー
1袋
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
2〜3振り

作り方

  1. 1
    使用するソーセージです
  2. 2
    万願寺唐辛子を半分にカットし、種を取って水洗いします。
  3. 3
    5cmほどにカットし、細切りにしておきます。
  4. 4
    魚肉ソーセージは4等分に切り、1センチ位に薄く切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに香薫ウインナーを入れて軽く炒め、続けて魚肉ソーセージも入れて焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6
    焼けたら一旦皿に移します
  7. 7
    ソーセージを取り出したフライパンにオリーブオイルを入れ、万願寺唐辛子がしんなりするまで強火で炒めます。
  8. 8
    もう一度ソーセージをフライパンに戻し、2分ほど炒めます。
  9. 9
    塩コショウを振り入れてよく混ぜ、全体に行き渡ったら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり入れて万願寺唐辛子を炒めるのが美味しくなるコツです

きっかけ

畑をされているご近所で万願寺唐辛子を売っていらしたので。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料オリーブオイルししとう

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 19:56
mariron★さん こんにちは お弁当用につくりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
mimi2385さん、こんばんは♡ たくさんのレシピの中から選んでくださって感激です〜。 素敵なお写真と一緒に、うれしいレポありがとうございました(*^^*)

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