材料(2人分)
- ごはん
- 軽く2膳分
- ささみ
- 一本
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 味噌
- 大さじ山盛り1
- 水
- 600cc
- 長ネギの粗みじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツとささみは1センチ角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とキャベツを入れキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ご飯とささみを入れとろみがつくまで煮る。味噌を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵白だけ鍋に入れ火が通るまで煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け中央に卵黄のせネギをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません