ウィンナーとセロリのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2/3合
- ウィンナー
- 2本
- セロリの茎
- 2本
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩とコショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーとセロリをあらみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに米、ウインナー、セロリ、水を入れて火にかける。
軽く混ぜ沸騰したら中火にして20分煮る。
-
- 3
- 牛乳を加えて混ぜとろりとするまで煮る。
-
- 4
- バターとパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません