アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の細切りタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
細切りの豚肉と白菜を乗せたタンメンです。

材料(2人分)

タンメン(生タイプ)
2人分
豚こま
150g
白菜
2枚
ニラ
1/2束
ゆで卵
2個
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、ニラは短く切る。豚肉は細切りにしてに*をまぶす。
  2. 2
    鍋に分量の水、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき豚肉を入れて火が通るまで炒め、白菜の鍋に入れる。
  4. 4
    白菜の鍋にニラを加えて火を通し、スープを加えて混ぜ火を止める。
  5. 5
    別の鍋にお湯を沸かし麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげてよく水を切る。
  6. 6
    どんぶりに麺を入れ、スープをかけ、具を乗せる。ゆで卵を添え胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする