材料(2人分)
- タンメン(生タイプ)
- 2人分
- 豚こま
- 150g
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- ゆで卵
- 2個
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 白菜は千切り、ニラは短く切る。豚肉は細切りにしてに*をまぶす。
-
- 2
- 鍋に分量の水、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき豚肉を入れて火が通るまで炒め、白菜の鍋に入れる。
-
- 4
- 白菜の鍋にニラを加えて火を通し、スープを加えて混ぜ火を止める。
-
- 5
- 別の鍋にお湯を沸かし麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげてよく水を切る。
-
- 6
- どんぶりに麺を入れ、スープをかけ、具を乗せる。ゆで卵を添え胡麻をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません