簡単ですぐ出来て美味しい♡中華風にら玉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは洗って細かくカットする
洗ったネギは小口切りにする
※卵は1人分、2個使用
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに、カットしたニラを入れ炒める
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、炒めたニラとネギ・中華だしを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに、手順3の卵液を流し入れる
※菜箸で大きく混ぜるように加熱する
-
- 5
-
- 菜箸で中央に寄せながら、形を整える
-
- 6
-
- 裏返して裏面も焼く
-
- 7
-
- 裏返るようにお皿に移動させたら完成♪
おいしくなるコツ
初めにごま油でニラを炒めると、香りが出て美味しさUPです(╹◡╹)
きっかけ
甘酢あんを作る手間もなく簡単なので。
簡単で美味しいので是非(╹◡╹)