アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ですぐ出来て美味しい♡中華風にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
初めにごま油でニラを炒めるのがポイントです。
簡単で美味しいので是非(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2個
ニラ
6本
ネギ
10g
中華だし(顆粒)
小さじ1
ごま油(ニラ炒め用)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って細かくカットする

    洗ったネギは小口切りにする

    ※卵は1人分、2個使用
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに、カットしたニラを入れ炒める
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、炒めたニラとネギ・中華だしを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに、手順3の卵液を流し入れる

    ※菜箸で大きく混ぜるように加熱する
  5. 5
    菜箸で中央に寄せながら、形を整える
  6. 6
    裏返して裏面も焼く
  7. 7
    裏返るようにお皿に移動させたら完成♪

おいしくなるコツ

初めにごま油でニラを炒めると、香りが出て美味しさUPです(╹◡╹)

きっかけ

甘酢あんを作る手間もなく簡単なので。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらその他の中華料理ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 19:27
ごま油&中華だしで、美味しさ倍増!美味しくいただきました‼︎
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくらさん♪ いつもレポートありがとうございます! 唐揚げもあって美味しそうな中華プレートですね ご飯がモリモリすすみそうです(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする