材料(2人分)
- 豚軟骨
- 200g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 50g
- ネギ
- 30g
- 人参
- 50g
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 豚軟骨、人参を下茹でする
-
- 2
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- 鍋に調味料を全て入れて沸騰したら軽く混ぜ、ねぎ以外の具材を入れる。材料がかぶるくらいの水を足し中火で15分くらい煮込む
-
- 3
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- 具材をお皿に盛りつける。煮汁にネギを入れ30秒くらい中火で火を入れたら、上に飾る
おいしくなるコツ
豚軟骨と人参を下茹ですることで、味が染みやすくなります
きっかけ
豚軟骨が安かったので節約料理を作りました
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