豚軟骨の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士misakiママ
牛肉で作る肉豆腐を豚軟骨で作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚軟骨
200g
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
50g
ネギ
30g
人参
50g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚軟骨、人参を下茹でする
  2. 2
    鍋に調味料を全て入れて沸騰したら軽く混ぜ、ねぎ以外の具材を入れる。材料がかぶるくらいの水を足し中火で15分くらい煮込む
  3. 3
    具材をお皿に盛りつける。煮汁にネギを入れ30秒くらい中火で火を入れたら、上に飾る

おいしくなるコツ

豚軟骨と人参を下茹ですることで、味が染みやすくなります

きっかけ

豚軟骨が安かったので節約料理を作りました

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理肉豆腐簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

栄養士misakiママ ☆お料理動画よかったらご覧下さい♪ https://youtube.com/channel/UCCWglzrcowwDf6wQbwibUkQ 食べるの大好き(^-^)お酒も大好き(^-^)でも健康でいたーい!痩せたーい!お料理に時間かけず節約もできたら最高ーー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする