材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 二袋
- 豚こま
- 100g
- 焼きちくわ
- 一本
- ターサイ
- 1/4個
- ニンジン
- 3cm
- しいたけ
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、白胡椒
- 各適量
- 卵
- 2個
- 鰹節
- 2g
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切り、ちくわは斜め切りにする。 しいたけは薄切り、ニンジンは短冊切りにして固茹でにしておく。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにして塩とこしょうを振る。
麺はレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、 豚肉を入れて炒める。 人参、ターサイ、ちくわを加えて炒め、麺を加えて炒める。
醤油を回しいれ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 別のフライパンに油少々(分量外)をしき、卵を好みの固さに焼く。
器に焼きそばを盛り、鰹節とちぎったのりをかけ、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません