アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイとちくわの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯にターサイを使った醤油味の焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
二袋
豚こま
100g
焼きちくわ
一本
ターサイ
1/4個
ニンジン
3cm
しいたけ
2個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩、白胡椒
各適量
2個
鰹節
2g
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、ちくわは斜め切りにする。 しいたけは薄切り、ニンジンは短冊切りにして固茹でにしておく。
  2. 2
    豚肉はざく切りにして塩とこしょうを振る。

    麺はレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、 豚肉を入れて炒める。 人参、ターサイ、ちくわを加えて炒め、麺を加えて炒める。

    醤油を回しいれ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    別のフライパンに油少々(分量外)をしき、卵を好みの固さに焼く。

    器に焼きそばを盛り、鰹節とちぎったのりをかけ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする