バレンタイン♡ラム酒香る基本のトリュフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1. 耐熱ボウルにチョコを割り入れる
2. 沸騰直前まで温めた生クリームを1に加え混ぜ、滑らかになったらラム酒を加え混ぜる
3. ラップをして30分ほど冷やす
-
- 2
-
- 冷えたチョコ種をスプーンですくいラムレーズンを中に入れ丸める
コロコロ転がしココアパウダーを
まぶしたら完成♪
※抹茶パウダー・ナッツ類・ココナッツなどトッピングはお好みで♪
-
- 3
-
- 100圴のカップに入れお皿に♪
チョコはホワイト・ブラック何でも同じレシピなのでお好みのアレンジをお楽しみくださいね
-
- 4
-
- 【参考に1】
A トッピングはタッパーに入れてまぶすとよい
B キャラメルクランチ
C 抹茶パウダー
D ホワイトチョコにココアパウダ
E アーモンドクランチ
F ココナッツ
-
- 5
-
- 【参考に2】
トッピングいろいろ♪
ベースのチョコはブラック・ホワイト、ラムレーズン内蔵無しなど様々です
このレシピのトップ画面はこれらのプレゼント仕様となっていますよ(╹◡╹)
-
- 6
-
- 【参考に】
紅茶の空き缶に入れましたver.
-
- 7
-
- 【参考に】
紅茶の缶ver.2
-
- 8
-
- 【参考に】
お菓子が入っていたカゴも
使っちゃいます
-
- 9
-
- 【参考に】
おウチにあるリボンや飾りで
ラッピング
-
- 10
-
- 【参考に】
食べたら各々補充します笑
-
- 11
-
- 【参考に】
&チョコバー
ID:1070062451
ID:1070062450
-
- 12
-
- 【参考に】
「大人のバレンタイン♡オレンジとナッツのブラウニー」
ID:1070066637
-
- 13
-
- 【参考に】
「レンジで簡単♡ラム酒たっぷり大人の割りチョコ」
ID:1070066674
おいしくなるコツ
レーズンにラム酒を漬けるだけなので普段から自家製ラムレーズンを作っておくと便利です♪
きっかけ
基本のレシピからトッピング次第でいろいろ楽しめるので。ラムレーズン内蔵は素晴らしく美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません