アプリで広告非表示を体験しよう

カブの和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風だしで煮たかぶをポタージュにしました。

材料(2人分)

かぶ
2個(400g)
カブの葉
少々
和風だし
100㏄
バター
5g
牛乳
100~150㏄
小さじ1/3程度
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはいちょう切りにする。

    カブの葉はみじん切りにしてレンジで軽く火を通しておく。
  2. 2
    鍋にカブ、だし、バターを入れ、蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮る。

    冷めたらミキサーにかけ、牛乳で好みの濃度に調節する。
  3. 3
    鍋に戻して温めなおし、塩で味を調える。

    器に盛り付け、葉を散らし、コショウを挽く。

おいしくなるコツ

和風だしはお吸い物程度のものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする