プロ直伝!ベーコンのクリーミーナポリタン レシピ・作り方

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おなじみのナポリタンに生クリームを加えることで濃厚かつケチャップの程よい酸味がたまらないパスタ!

材料(1人分)

無塩バター
20g
ベーコ(食べやすい大きさにカット)ン
50g
ピーマン(食べやすい大きさにカット)
1個分
しめじ
0.5PC
塩(しめじ下味用)
ひとつまみ
にんにく(みじん切り)
1片
ケチャップ
30g
生クリーム
50g
パスタ
90g
パスタの茹で汁
80cc
パセリみじん切り(仕上げ用)
ひとつまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ溶かし、ベーコン・ピーマン・きのこを入れ炒める!(下味の塩を振る!)
  3. 3
    全体的に炒めたらフライパンの端に寄せ刻みにんにくを入れ炒める!(にんにくを炒めることで食後のニオイがやわらぐ!)
  4. 4
    にんにくも炒め終わったらケチャップを入れ、酸味を少し飛ばし生クリームを入れる!ひと煮立ちさせたら火を止める!
  5. 5
    パスタを表示時間通りゆでる!
  6. 6
    ゆであがったパスタを④のソースに入れしっかり混ぜ合わせる!
  7. 7
    パスタのゆで汁を入れ濃度を調整し味のチェックをして美味しければお皿に盛り、パセリとブラックペッパーを仕上げに振れば完成!

おいしくなるコツ

☆ベーコンは美味しそうになるまで炒めることでソースのうまみがアップ! ☆ケチャップは少し煮詰めてコクとうまみを引き出す!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた生クリームを使いきりたかったのでナポリタンに混ぜて少しリッチな感じにしてみました!(^^)

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタン生クリームその他のきのこベーコン

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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