エビときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
前回作ったトマトソースを使用した大人気のエビときのこのトマトクリームパスタ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブオイル
20g
しめじ
0.5PC
塩(しめじ下味用)
ひとつまみ
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
30g
トマトソース(市販)
100g
生クリーム
50g
パセリみじん切り
ひとつまみ
コンソメ(顆粒タイプ)
3g
パスタ
90g
むきえび
8尾
粉チーズ
10g
パセリみじん切り(仕上げ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひきキノコを入れ塩を振り美味しそうな焼き色がつくまで炒める!
  3. 3
    キノコに焼き色がついたら刻みにんにくを入れ少し炒める!(炒めることでにんにくのニオイがやわらぐ)
  4. 4
    にんにくを炒めたら白ワインを入れアルコールを飛ばしトマトソース・生クリーム・パセリ・コンソメを入れてひと煮立ちさせる!
  5. 5
    パスタを表示時間通りゆでる!(パスタがゆであがる2分前にエビは入れ一緒にゆで上げる!)
  6. 6
    パスタが茹で上がったら④のソースとよく混ぜ合わせて粉チーズを入れて味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
  7. 7
    仕上げにパセリを振って完成!

おいしくなるコツ

☆きのこは焼き色をつけることでうまみと香りがアップ! ☆エビはパスタと一緒にゆであげることで時短かつプリプリに!

きっかけ

おうちでもお店のようなパスタが食べれたらと思いパスタの中でも人気のあるトマトクリームソースレシピを考えてみました!(^^)

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマトソースその他のきのこむきえび

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 13:03
美味しかったです!
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする