釜揚げしらすをチン♡大根とじゃこのタワーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- A しらすは600wで2分レンジでチン♪
裏返し再び600wで2分チン♪
ちりめんジャコ状態にする
B 大根は皮をむきスライサー(千切り)でカットし氷水に放ちザルにあげておく
-
- 2
-
- 大皿にBをタワー状に盛り付け頂点にAを乗せ、カットしたカイワレとプチトマトをあしらいゴマを
パラパラ回しかける
混ぜ合わせた☆を回しかけたら
完成♪
※写真は別日のもの
おいしくなるコツ
釜揚げしらすをレンチンする時にお皿に薄く広げます。
レンジの時間はシラスがカリカリになるよう調節してくださいね。
きっかけ
毎日のサラダにバリエーションが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなお手製ジャコをたっぷり使った大根サラダです♪