材料(2人分)
- 大判のえびせんべい
- 2枚
- 卵
- 2個
- お好みソース又はウスターソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
- 天かす
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに油をしき、溶いた卵をおとして目玉焼きをつくります。
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- 2
- えびせんべいに、お好みソース、マヨネーズをかけ、青のりと天かすをかけます。
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- 3
- 出来上がった目玉焼きを上からのせたら完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きの固さはお好みで調整してください。
半熟にしたら卵がトロトロで美味しかったです。
天かすを入れることでより美味しく出来上がります^^
きっかけ
屋台の味をお家でも食べたかったため^^