材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *おろし生姜
- 少々
- *溶き卵卵
- 1/2個分
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2弱
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
-
- 2
- 1を2等分にして小判型に形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- フライパンに油を5ミリ程度注いで2を並べ、両面中火で衣がこんがりするまで揚げる。
-
- 4
- メンチカツにソースをしっかりと絡める。
-
- 5
- マヨネーズと辛子を混ぜ、パンの内側になる面に塗る。
-
- 6
- ラップを大きめに出してパンを置き、メンチカツを乗せてパンではさみ、ラップで包んでしばらく置く。
-
- 7
- 好みでパンの耳を切り落とし、食べやすく切って召し上がれ。
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