桃とカスタードのタルト レシピ・作り方

桃とカスタードのタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬な桃をタルトにしました

材料(8人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 少々
  • 薄力粉 150g
  • 。砂糖 60g
  • 。薄力粉 10g
  • 。牛乳 200g
  • バニラエッセンス 3敵
  • ホイップクリーム 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 バターを柔らかくし白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる
  2. 2 卵を割りほぐし20g加え混ぜる
  3. 3 薄力粉と塩を加え混ぜひとまとめにしてラップにくるみ一晩寝かせる
  4. 4 残りの卵と。を混ぜ、火にかけ、もったりするまで混ぜながらカスタードを作る
  5. 5 最後にバニラエッセンスも加え混ぜバットに流し、ラップをぴったりつけて冷やす
  6. 6 3を広げ型に敷き込みオーブンシートを敷きパイウェイトをのせ、200℃にあたためたオーブンで25分焼き、パイウェイトを外しもう一度5分焼く
  7. 7 5とホイップクリームを良く混ぜる
  8. 8 桃をスライスする
  9. 9 6が冷めたら7を敷き込み外側から桃のスライスを並べる

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070061482
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る