炊飯器で簡単☆トマトベーコン&コーンピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米(無洗米)
- 1合
- 美食玄米
- 1合
- トマト
- 1個
- コーン
- カップ1/2
- ベーコン
- 4枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ミニトマト
- 2~3個
- バジル
- 2枚
作り方
-
- 1
- 炊飯器に白米と美食玄米を入れてコンソメ・塩・水(2合より少し気持ち多め)を入れて混ぜ、60分浸水させる。
-
- 2
- ①に1㎝に切ったベーコン・コーン・トマト(丸ごとでOK)を入れて白米モードで炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったらトマトを崩すように混ぜ合わせ、器に盛り付けたらお好みでミニトマトとバジルを飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません