アプリで広告非表示を体験しよう

自家製緑茶金時 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
シロップを緑茶でつくりました〜(^o^)

材料(1人分)

100ml
緑茶(濃いめにだしたもの)
15mI
きび糖
大さじ1
白玉(冷凍)
3個
あんこ缶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑茶ときび糖を鍋に入れ弱火で2分に溶かす
  2. 2
    ・凍った白玉をレンジで20秒温める
    ・氷をかき氷機で削る
  3. 3
    かき氷に1のシロップをかけ、あんこ、白玉をトッピングする

おいしくなるコツ

緑茶はしっかりにだしましょ〜

きっかけ

夕食後のデザートにつくりました☘白玉作り置きがあったのでトッピング(^o^)

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする