材料(2人分)
- シーフードミックス
- 250g
- しめじ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 1個(150g)
- トマト
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 水
- 400㏄
- カレールウ
- 2かけ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍してさっと洗い、水をふき取る。塩ひとつまみとカレー粉をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは半分はざく切り、半分は小角切りにする。しめじは石突をとってほぐす。
-
- 3
- トマトはざく切りにし、ざく切りの玉ねぎ、にんにくとともにミキサーにかける。
-
- 4
- フライパンにバター、玉ねぎ、しめじ、シーフードミックスをいれ、シーフードミックスに火が劣るまで炒める。
-
- 5
- シーフードミックスの半量を取りだし、3と水400㏄を注ぎ、玉ねぎの辛みがなくなるまで10分ほど煮る。
-
- 6
- 火を止めてカレールウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜる。取り出したシーフードミックスを戻し、とろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません