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ほうじ茶シフォンケーキ レシピ・作り方

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純金カステラ
市販のほうじ茶ラテクリームを使ったシフォンです

材料(18cm1台人分)

卵黄
63g
卵白
160g
グラニュー糖
55g
ほうじ茶ラテクリーム
70g
薄力粉
37g
ベーキングパウダー
1g
サラダ油
23g
☆ホワイトチョコ
20g
☆くるみ
20g
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作り方

  1. 1
    卵黄にほうじ茶ラテクリームを入れてよく混ぜる
  2. 2
    サラダ油、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さらに混ぜる
  3. 3
    卵白にグラニュー糖を少しずつ加え、ツノが立つまで泡立てる
  4. 4
    メレンゲを卵黄生地に数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる
  5. 5
    刻んだクルミとホワイトチョコを入れる。160度のオーブンで30~32分焼く。焼けたら逆さにして冷ます。

きっかけ

ほうじ茶クリームが余っていたので

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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