材料(18cm1台人分)
- 卵黄
- 63g
- 卵白
- 160g
- グラニュー糖
- 55g
- ほうじ茶ラテクリーム
- 70g
- 薄力粉
- 37g
- ベーキングパウダー
- 1g
- サラダ油
- 23g
- ☆ホワイトチョコ
- 20g
- ☆くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵黄にほうじ茶ラテクリームを入れてよく混ぜる
-
- 2
- サラダ油、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さらに混ぜる
-
- 3
- 卵白にグラニュー糖を少しずつ加え、ツノが立つまで泡立てる
-
- 4
- メレンゲを卵黄生地に数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる
-
- 5
- 刻んだクルミとホワイトチョコを入れる。160度のオーブンで30~32分焼く。焼けたら逆さにして冷ます。
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