アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミョウガの香りが美味しい豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

豆腐
100g
ミョウガ
2個
煮干し
3~4匹
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500㏄と煮干しを入れ、3~4分煮だして煮干しを取りだす。
  2. 2
    豆腐は小角切り、ミョウガは縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    豆腐を入れて温め、味噌を溶く。ミョウガを飾り用を残して加え、さっと混ぜる。
  4. 4
    お椀によそい、このしておいたミョウガを乗せて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする