まるごとメロンケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 卵をほぐし、湯煎して人肌ぐらいにあたため泡立てる
- 2 砂糖を3回に分け加えしっかりと泡立てる
- 3 サラダ油を加えもう一度泡立てる
- 4 薄力粉をふるい入れゴムベラで混ぜる
- 5 オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、何度か上から落とし空気をぬく
- 6 180℃に余熱したオーブンで15分焼く
- 7 あら熱が取れたら焼き目の茶色い部分をはがす
- 8 生クリームを泡立て練乳を加え混ぜる
- 9 苺とキウイはスライスする
- 10 メロンの種を取り、実もくりぬく
- 11 メロンの中をキッチンペーパーでふく
- 12 生クリームを敷きつめ、苺をしく
- 13 7をメロンの大きさの円に切り入れる
- 14 生クリームを敷き、メロンを敷きつめる
- 15 メロンの大きさに7を円に切り入れる
- 16 生クリームを敷き、ブルーベリーを敷きつめる
- 17 7をメロンの大きさの円に切り入れる
- 18 生クリームを敷き苺を敷きつめる
- 19 7をメロンの大きさに切り入れる
- 20 生クリームを敷き、キウイを敷きつめ上から生クリームをメロンの淵まで入れ平にする
- 21 冷蔵庫で1時間ぐらいに馴染ませてからカットする
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