材料(4~5人分)
- お米
- 2合
- にんじん
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 100グラム
- コーン
- 大さじ2
- 無添加コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お米を洗って、10分ほどざるにあげておく。
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- 2
- にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
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- 炊飯器に3合より少し少なめに水を入れ、
にんじん、玉ねぎ、コーン、コンソメを入れる。
-
- 4
- 炊き込みモードで炊いて、炊きあがったら醤油を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味なので、大人用に焼いたベーコンやウインナーを混ぜても美味しいです。
きっかけ
野菜が苦手な子どもに少しでも食べてもらいたくて。