材料(2人分)
- *ご飯(温かいもの)
- 300g
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- アジの干物
- 1枚
- キュウリ
- 小1本
- 紅ショウガ
- 大さじ山盛り1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/5
- 〇卵
- 2個
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇塩
- ひとつまみ
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- アジはこんがり焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 2
-
- キュウリは薄切りにして塩をまぶし、15分ほど置く。
紅ショウガは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 〇をよく混ぜてフライパンに入れ、よく混ぜながら加熱して炒り卵を作る。
-
- 4
- ボウルに*を入れて混ぜ、アジ、水を絞ったキュウリ、紅ショウガ、白ごまをいれ、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- 器に4を盛りつけ、3をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません