アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、きくらげの厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
お弁当や朝食に!食感が楽しい、おかずになる厚焼きたまごです〜♡

材料(2〜3人分)

たまご
3個
きくらげ(戻した)
10g
竹の子(ゆで)
20g
☆白だし
小さじ2
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげ、竹の子を少しおおきめのみじん切りにする→耐熱容器にきくらげ、竹の子、☆を入れてレンジで40秒あたためる
  2. 2
    たまごを割りほぐし、1を調味料ごと入れる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2をに半量流し入れほぐしながら、端から巻いていく→もう半量も同様に菜箸でほぐしながら端から巻いていく。
    巻き終えたら、温かいうちにラップにくるむ。

おいしくなるコツ

中が少しゆるいくらいで、ラップにつつみ、あとは予熱で火を通すとしっとりジューシにしあがります。

きっかけ

竹の子を沢山いただいたので、いろんなメニューを考えまさした。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたけのこ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする