1歳〜レンジで3分!レーズンきなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○小麦粉
- 90g
- ○きなこ
- 10g
- ○ベーキングパウダー
- 3g
- レーズン
- 小さじ2くらい
- 牛乳
- 100ml
- お湯
- 適量
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ○の粉類をボールに入れ混ぜる
-
- 2
- レーズンを耐熱容器に入れ、お湯を入れ数分ひたす
-
- 3
- 牛乳100mlを少しずつ加えながらまぜる
-
- 4
- もったりとするまで混ぜる
かたくてトロリとしない場合は、お湯を少しずつ加えて混ぜる
-
- 5
- お湯に浸しておいたレーズンがふやけたら細かく刻む
-
- 6
- レーズンをボールに加え混ぜる
-
- 7
- 哺乳瓶用消毒器に水50mlを入れる
-
- 8
- 生地をカップに入れ、容器にセットする
☆9号のおかずカップを使用してます
-
- 9
- 蓋をして、
レンジで600wで2分半〜3分
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって多少電力等異なるので、レンジにかけたら途中で様子をみてください!
きっかけ
時短に蒸しパンがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たったの3分で満足おやつが完成♫
卵不使用でヘルシーなので大人のおやつにも◎