アプリで広告非表示を体験しよう

なすと油揚げと長ねぎの麹味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
一度油で焼いたなすが美味しい(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

ナス
1本
油揚げ
1枚
長ねぎ
2分の1
本だし
大さじ1
麹味噌
大さじ4
1300cc
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口サイズに切る。油揚げは1センチ位、長ねぎは3センチ位に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひきナスを入れ油を絡ませ火にかけ焼いていく。長ねぎも途中から加え焼く。
  3. 3
    焼色がついたら油揚げ、水を入れ煮る。
  4. 4
    本だしを入れ麹味噌を溶かして完成!!

おいしくなるコツ

ナスを油で焼く。

きっかけ

ナスと油は相性抜群なので^_^

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げなす全般その他の味噌汁なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 14:35
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする