お弁当に!!マヨスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 本だし
- 小さじ4分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、砂糖、本だし、塩を入れ良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき卵を流し込みくるくるお箸で混ぜながら焼く。
-
- 3
- マヨネーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
くるくるお箸で混ぜながら焼くとふんわり^_^
きっかけ
だし巻き卵を作るのが面倒だったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません