色々使える!!錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ちらし寿司や丼ぶりに色々使える錦糸卵☆

材料(5人分)

5個
砂糖
大さじ2
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、水を良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひきキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    卵を流し薄く焼く。
    周りを剥がしお皿に移す。
  4. 4
    その都度キッチンペーパーでサラダ油を塗りすべて焼く。
  5. 5
    3分の1に切ってから細く切る。

おいしくなるコツ

薄く焼く。

きっかけ

ちらし寿司や丼ぶりに使いたくて沢山作りました^_^

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする