ポテトとウインナーのマスタードサンド レシピ・作り方

ポテトとウインナーのマスタードサンド
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
甘いディナーロールとウインナーの塩気とマスタードが良く合います(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1センチ角位に切り水にさらす。水をきりふんわりラップをし600wで3分位加熱する。
  2. 2 ウインナーは5ミリ〜1センチ位に切りレンジ600wで20秒位加熱する。
  3. 3 冷めたらじゃがいも、
    ウインナー、マスタード、練乳、マヨネーズを和える。
  4. 4 アジシオで味を整える。
  5. 5 ディナーロールの真ん中に切り込みを入れ、レタス、3で和えた物をはさみ完成!

きっかけ

ウチにある物で作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

練乳を入れると甘みとコクが加わって美味しくなります。

  • レシピID:1070059730
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る