IHでほったらかし!!バジルのサラダチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
バジルチューブで簡単に^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2分の1
にんにくチューブ
2センチ
きざみバジルチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで数カ所刺しておく。
  2. 2
    丈夫な食品ポリに酒、砂糖、塩、にんにく、バジル、鶏むね肉を入れ揉み込む。なるべく空気を抜きしっかりと結ぶ。20〜30分おく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、ポリ袋ごと入れ蓋をしてIHの保温機能で1時間20分保温する。
  4. 4
    1時間20分たったら袋ごと取り出し冷ます。
    冷やして食べても◎温かいうちに食べても◎
  5. 5
    ⚠ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。     通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
  6. 6
    きざみバジルチューブはこちらを使用しています。

おいしくなるコツ

冷やして食べると汁がジュレ状になり汁も使えます(^_-)-☆

きっかけ

サラダチキンを良く作るのでバジルにしてみました(*^^*)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
バジルソースサラダチキンバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 10:40
こんにちは。 バジルのサラダチキンは初めて♪柔らかくておいしかったです(*´ω`*)
Laon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする