アプリで広告非表示を体験しよう

甘〜い☆大根と玉ねぎと卵の麹味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
大根、玉ねぎ、卵、麹味噌の素材の甘みが美味しい(*^^*)
卵はあまり混ぜずに白身の食感を残した食べごたえのあるお味噌です。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

大根
3分の1本
玉ねぎ
1個
3個
1000cc
本だし
大さじ1
麹味噌
大さじ4
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根、玉ねぎ、水を入れ沸騰さる。沸騰したら中火にし本だしを入れれ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら味噌を溶きながら入れる。
  3. 3
    卵を割り、軽く混ぜ、味噌汁に入れる。
    卵を入れたら吹きこぼれない火加減にして蓋をする。
  4. 4
    器に盛り万能ねぎをかけたら完成!!

おいしくなるコツ

卵の食感を残したいので卵を入れたら混ぜずに蓋をして火を通します。

きっかけ

子供の頃おばあちゃんが良く作ってくれたお味噌汁です(*^^*)久しぶりに作りました☆

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/23 15:43
じんわり美味しいお味噌汁でした(*^_^*)
ファビやん
2021/02/23 09:31
甘い玉ねぎと卵がほっと落ち着く味噌汁ですね。美味しかったです♪
しお.
レポートありがとうございます^_^自然の甘さで美味しいですよね☆作っていただき嬉しいです(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする