ネギとニラのお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切り、ネギのニラは粗みじん切りにする。
- 2 小鍋に卵がしっかり浸る程度のお湯を沸かし、卵を入れて6分ゆで、水で冷やして殻をむく。
- 3 鍋に玉ねぎと水を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮て、塩を加えて混ぜる。
-
4
ネギとニラを加えて軽く煮て、器に盛り付ける。
ゆで卵を半分に切ってのせ、醤油をかけて召し上がれう。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/02/25 11:35朝食に頂きました。美味しかったです。