海苔と干しシイタケの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼きのりを使った干しシイタケ入りの海苔の佃煮です。

材料(4~5人分)

焼きのり
4枚
干しシイタケ
大きめ1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水に漬けて戻し、軸を取って小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにちぎった焼きのり、干しシイタケ、醤油、砂糖、水200㏄を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

海苔消費に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする