材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白菜
- 2~3枚
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 600㏄
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 青ネギの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩鳥を作る。鶏肉に塩小さじ1/2を振り、キッチンペーパーで挟んでポリ袋に入れ、密閉する。冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
- 塩鶏は好みで皮を取り、2㎝角切り。白菜はざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に2、水、生姜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 味噌を溶き、塩で味を調える。お椀に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
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