アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵入りジャガイモとコーンのつぶつぶスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コーンの甘みとジャガイモのとろみが美味しいスープです。お好みの硬さにゆでたゆで卵を丸ごと入れてボリュームを出しました。

材料(2~3人分)

ゆで卵
2~3個
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
1/2カップ
コンソメ
1個
バター
5g
400㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて輪切り、玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1、コーン、水、コンソメ、バターを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ジャガイモを適当につぶし、とろみがつくまでしばらく煮る。塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ゆで卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモが簡単に崩れるくらい柔らかくなるまでじっくり煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする