ゆで卵入りジャガイモとコーンのつぶつぶスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで卵
- 2~3個
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- コンソメ
- 1個
- バター
- 5g
- 水
- 400㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて輪切り、玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、コーン、水、コンソメ、バターを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ジャガイモを適当につぶし、とろみがつくまでしばらく煮る。塩とコショウで味を調える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ゆで卵を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモが簡単に崩れるくらい柔らかくなるまでじっくり煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません