牡蠣とホウレン草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oisy
クリームと相性抜群の牡蠣のパスタ。
牡蠣はぷりぷりの状態を保てる、軽めのクリームパスタのレシピです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
生牡蠣
100g
ホウレン草
50g
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
100cc
粉チーズ
10g
10g
胡椒
適量
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    ますば生牡蠣に片栗粉を全体を覆うくらいまぶして
    水で潰さないように洗います。
    水で流したら再度片栗粉をまぶし、中強火でフライパンで両面焼き目をつけます。
  2. 2
    焼き目が着いたら酒100ccを入れ、蓋をします。
    沸いて30秒たったら牡蠣を取り出します。沸いてる状態の湯に塩を入れ、(1%の塩分濃度)
  3. 3
    ホウレン草を30秒茹で、5cmの長さに切ります。
    パスタを茹でます。生クリーム、、牛乳、ホウレン草をフライパンの牡蠣を蒸した残りのお湯に足します。
  4. 4
    ソースに塩をして味を整えギリギリ沸騰しないくらいに沸かします。パスタは一本食べてみて、若干芯が残るくらいで沸かしたソースに入れます。
  5. 5
    ソースをフツフツするくらい沸かしながら、浸るくらいまで煮詰めます。
    チーズを入れ、あえます。
    お皿に盛り付けて胡椒を振りかけ完成です!

きっかけ

クリームパスタは苦手ですが よく食べたいと言われるので作っていたら良いレシピができましたのでご紹介します

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
濃厚 ホカホカ ぷりぷり 海鮮
料理名
牡蠣とほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Oisy 料理大好きな30代メンズです。 男飯ばかりにならないよう色んな料理に挑戦していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする