チーズ爆弾パン レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- インスタントドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- オリーブオイル 15g
- 水 240㏄
- プロセスチーズ 5個
- シュレッドチーズ 5つかみ
- 黒コショウ 少々
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
-
1
ボウルに強力粉からオリーブオイルまで入れ、水を少し残りし加えヘラで混ぜる。
水を調節しながら粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして一回り大きくなるまで30~40分置く。 - 2 ヘラで15回くらい折りたたんで混ぜ、蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
- 3 プロセスチーズは小角切りにする。
- 4 生地に打ち粉をしてガス抜きし、5等分にして丸める。
-
5
1個につきチーズ1個分を混ぜ込み、再び丸めて、オーブンペーパーをしいた天板に乗せる。
-
6
上にシュレッドチーズと黒コショウをかけ、オーブンの発酵機能40度で40~50分、生地が1.5倍くらいの膨らむまで置く。
- 7 生地を取りだしてオーブンを180度に温める。
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8
温めたオーブンで18~20分、チーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。
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