離乳食中期 パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
離乳食のパプリカの作り方です♪彩りが良くなっておすすめです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個

作り方

  1. 1
    パプリカを縦半分に切り、種、ワタ、ヘタを取り除く。
  2. 2
    沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
    8分〜10分くらいです。
  3. 3
    冷水にとり、表面の薄皮をむく。
    ゆっくりむくのがコツです!
  4. 4
    中期ならみじん切り、後期なら角切りにして完成♪

きっかけ

ずっと使ってみたかったパプリカが、安く売っていたので。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/03 22:37
赤パプリカで初めて作りました!子供に食べさせるのが楽しみです。参考にさせて頂き、有り難うございました!!
二児ママ低糖質、無添加
遅くなってすみません。こちらこそ作っていただきありがとうございます♪色鮮やかできれいですね!離乳食作り本当にお疲れさまです(*^^*)
2022/04/17 21:50
黄色のみですが、初パプリカです。参考にさせて頂きました。明日子供に食べさせるのが楽しみです!
二児ママ低糖質、無添加
遅くなってしまってすみません。色鮮やかでとってもきれいですね♪離乳食作り本当にお疲れさまです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする