材料(2人分)
- ペンネ
- 50g
- 塩コショウ
- 5g
- ホワイトソース缶
- 50g
- 薄切りベーコン
- 50g
- パセリ
- 2g
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ペンネは既定の分数茹でる。
-
- 2
- ベーコンは細く切る。
熱したフライパンで中火で3分くらいベーコンを炒める。この時塩コショウをふる。
-
- 3
- ベーコンを炒めたフライパンに、ホワイトソース缶と、茹で上がったペンネを入れる。
ホワイトソースが温めて全体を絡める。弱火から中火の間で約5分。
-
- 4
- 耐熱容器にうつして、チーズをのせて、レンジで約2分ちんする。チーズがとろければOK.食べるときにパセリをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません