離乳食中期〜 おかゆBFとコーンBFのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
外出用に買っていたけど余っていたBFを使って、おやきを作ってみました。
全部BFなので混ぜて焼くだけ♪とても簡単ですよ!

材料(1人分)

おかゆBFスティック
5本
お湯
150ml(後期の場合)
コーンBF
70g
片栗粉
小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1
    おかゆのBFを月齢に合わせた量のお湯で混ぜ、少し蒸らす。
    今回はこちらのBFを使いました。
  2. 2
    コーンのBFと片栗粉を入れて混ぜる。
    コーンのBFはキューピーの物を使いました。
    コーン以外のものでもできます♪
  3. 3
    フライパンに中期の場合はアルミシート、後期以降は薄く油を敷いて弱火で焼く。
    生地はスプーンでのせるとやりやすいです。
  4. 4
    両面焼いたら完成♪
    ひっくり返す時はフォーク2本を使うとやりやすいです。

おいしくなるコツ

食べる時は手がベタベタになりますが、そこは広い心で見守ってあげてください。笑 モチモチしているので、小さめにちぎってからあげると安心です♪

きっかけ

BFが余っていて、捨てるのはもったいないと思ったので、手づかみ食べ大好きな子どもにおやきを作ってみました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする