アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 かぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
離乳食後期に食べる、かぶの角切りです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を厚めにむき、5mm角に切る。
  2. 2
    鍋に水とかぶを入れる。
    沸騰してから弱火で10分ほど茹でる。
  3. 3
    指で潰せるくらいの柔らかさになったら完成♪

きっかけ

かぶが安くなっていたので、離乳食に使いたくて作ってみました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぶ

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 20:53
葉っぱも一緒に。柔らかく煮えていて、子どももパクパク食べてくれました!
みー21
葉っぱも一緒だとさらに栄養があっていいですね♪お子さんが食べてくれて良かったです(*^_^*) 作っていただき、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする