材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- ベビーチーズ
- 4本
- スライスチーズ溶けるタイプ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズは縦に三等分にする。
-
- 2
-
- ちくわの両サイドから差し込む。
-
- 3
-
- フライパンになにも引かずにスライスチーズを乗せ、ふつふつしてきたら、手前に2のチーズを乗せ、巻きつけるように転がす。
-
- 4
- 3を半分に切って器に盛りつけたら、完成。
おいしくなるコツ
ちょっとチーズが溶けて茶色く焦げた感じが美味しいよ♩
きっかけ
ちくわ料理を色々考えてて、子供には大ヒットだよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません