材料(1人分)
- ミートソース
- お玉1杯
- ご飯
- 1膳
- チューブでバター(マーガリンなどでも可)
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にチューブでバターを塗りつける
-
- 2
- ご飯を耐熱皿によそう
-
- 3
- ゆで卵を輪切りにする
-
- 4
- ミートソース(レトルトなどでも可です)をご飯の上に盛り付ける
-
- 5
- ゆで卵をミートソースの上に盛り付ける
-
- 6
- とろけるチーズを上に盛り付ける
-
- 7
- トースターで250度設定にて6分程度加熱する。チーズに焦げ目が付くぐらいが目やすです。
-
- 8
- 7にパセリをまぶしたら、完成です。
おいしくなるコツ
アツアツをお召し上がれ
きっかけ
ミートソースをたくさん作ったので